un postre modernista

A continuación una receta dulce para que sorprendáis con un postre diferente, una receta ¡¡modernista!! En concreto data del año 1900.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (4 personas): 1/2 litro de nata, 1/2 litro de leche, 100 gramos de azúcar, 1 piel de limón, 8 yemas de huevo y 125 gramos de pistachos picados.

  • 1. Poner a hervir la misma cantidad de leche que de nata con el azúcar y una piel de limón, y reservar.
  • 2. En un bol aparte, deshacer 8 yemas de huevo y mezclarlas con los pistachos finamente picados.
  • 3. Agregar esa mezcla en el recipiente de la leche y la nata, y dejarlo un cuarto de hora en infusión.
  • 4. Colarlo y hacerlo cuajar al baño María.

Se puede cocinar hoy día sin ningún problema y hacer así un menú modernista. Nuria Baguena, profesora y experta en cocina.

crema de pistachos

Fuente de la imagen: http://www.micasarevista.com/

Anuncios

¡Alimenta este blog con tus comentarios!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s